Neu kann man lernen ...

Styrian Challenge 2018 - ein kreativer Ideenwettbewerb

Bereits zum fünften Mal fand heuer die Styrian Challenge während der Global Entrepreneurship Week statt. Dieser Ideen-Wettbewerb wird von INNOLAB, einer Organisation des Studiengangs Innovatiionsmanagement der FH Campus02, organisiert. Heuer nahmen 15 Handelsakademien mit ca. 500 Schülerinnen und Schüler teil und suchten kreative Lösungen zu echten Problemstellungen.

Dieses Mal sollte ein innovatives und umfassendes Informationsmedium für eine Tourismusregiion entwickelt werden. Die Schülerinnen und Schüler der 3AK waren mit vollem Eifer dabei. Das Ergebnis wurde auf einem Kurzfilm festgehalten und präsentiert. In einer internen Vorjury werden nun anschließend alle Ergebnisse aller teilnehmenden Schulen ausgewertet und die Teams ermittelt, die an der großen Abschlussveranstaltung in der Aula des Campus02 teilnehmen dürfen. Dort wird die Kreativität der Schülerinnen und Schüler noch einmal auf die Probe gestellt. In einem Pitch wird das innovativste Team zum Sieger gekürt.